Receita de bolo de chocolate com banana e aveia

Olá, antenadas!
Nesse tempo friozinho, festas juninas, férias e copa (!!!!) além de acontecerem aquelas festas com milhooooes de comidas irresistíveis, sempre rola aquela vontade de comer besteira, né? Então, uma coisa que me ajudou muito (e ainda ajuda) a não sair da dieta e matar a vontade de comer um doce (já que sou formiga assumida) foi esse bolinho de chocolate com banana e aveia que, na minha opinião, dá pra matar aquela vontade de devorar uma torta de chocolate DAQUELAS! Eu peguei essa receita em algum instagram (que não lembro qual foi para poder dar os créditos) há quase 1 ano e é minha preferida até hoje.


É super fácil e rápido de fazer e eu vou ensinar pra vocês hoje:

Ingredientes:
  • ·         1 ovo inteiro
  • ·         1 banana (eu uso a prata, mas pode usar a que você preferir)
  • ·         2 colheres de farinha de aveia
  • ·         1 colher de sopa de leite em pó (eu uso o desnatado)
  • ·         ½ colher de sopa de cacau sem açúcar
  • ·         1 colher de sopa de adoçante (eu uso o especial para forno e fogão – não sei se dá certo com o “normal”- se testarem e funcionar me avisem kkkk)
  • ·         5 gotinhas de essência de baunilha (coloco o mínimo possível senão o gosto fica muito forte – também já fiz sem a essência e dá certo)
  • ·         1 colher de chá de fermento
  • ·         Um pouquinho de água pra misturar tudo (eu uso leite desnatado sem lactose mas com água também dá certo)


(Opcional: Para a cobertura: 1 colher de sopa de leite líquido e 1 colher de sopa de cacau ou achocolatado diet)


Modo de Preparo:


  • .      Parta a banana no meio e amasse uma metade (reserve a outra metade pro final)
  • .      Coloque em um recipiente (que possa ir ao micro-ondas) o ovo (eu tiro aquela pele da gema porque não gosto do cheiro que ela deixa na comida), a metade da banana amassada, a farinha de aveia, o leite em pó, o cacau, o adoçante e a essência de baunilha e misture tudo (eu uso um mixer mas já fiz com o garfo e dá certo também)
  • .      Se a massa estiver muito grossa adicione um pouquinho de água (ou leite) até ela ficar mais molinha
  • .      Adicione o fermento à massa
  • .      Coloque no micro-ondas por 2 minutos (faça o teste da faca ou do palito porque a potencia do micro-ondas varia) e pronto! Seu bolinho está pronto *.*


Como eu gosto daquele bolo beeeem melecado, eu parto ele em dois e coloco a outra metade da banana fatiada no meio junto com metade daquela mistura de leite + achocolatado em pó e despejo o resto por cima do bolo.

Pra finalizar, coloco 1 castanha picada por cima (só de olho grande e pra ficar bonitinho mesmo kkkkk).

E fim: em 5 min está pronto seu bolinho e você poupou seu corpinho das milhões de calorias que existem naquela torta de chocolate tradicional.


Então é isso, meninas! Súper fácil, né? Qualquer dúvida podem perguntar por aqui, pelo instagram (@marianaflores) ou pelo facebook (Mariana Flores) e quando fizerem o bolo tirem foto e me marquem pra eu ver :)))
Espero que tenham gostado, já estou bolando mil posts pra vocês hahahaha
Beijos da Mari.




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16 comentários :

  1. hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, me deixou com vontade só de olhar essa foto dele prontinho!! Adorei <3 vou pedir para mamis fazer, pq eu sou um desastre na cozinha kk
    beijos mil
    http://apequenaka.blogspot.com.br/

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    1. Mariana Flores3.7.14

      kkkkkkkkk peça.. ai vc fica olhando pra pegar o jeito, mas te garanto que é mtttt fácil! quando tentar me avisa se gostou certo? beijos, linda :*

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  2. Jesus, que delícia! Fiquei super aguada para fazer essa receita em minha casa, de verdade. Amei demais, pena que estou meio que de dieta :/

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    1. Mariana Flores3.7.14

      Oi Ana, sua dieta é muito restrita, é? :( Pq esse bolo é bem pra dieta, os ingredientes dele são bem saudáveis e tem os nutrientes certinhos pra uma refeição.. Qualquer coisa fala comigo que eu calculo os valores nutricionais certinhos e te passo, certo? Beijos, flor :*

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  3. Anônimo1.7.14

    Me deu água na boca, acho que vou aprontar na cozinha KKKK

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    1. Mariana Flores3.7.14

      hahahahah me manda fotos, taaa? beijão

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  4. yam yam yam (: Sou louca por chocolate com banana, esse bolo me encheu os olhos aqui, fiquei com uma vontadeeeeeeeeee :D
    Beijos

    Lovely Evv
    Instagram da Evv

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    1. Mariana Flores3.7.14

      também sou loooouca, umas das melhores combinações gastronomicas kkkkk que bom que vc gostouu :))) faz e me manda fotos, ta?? beijos, linda =**

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  5. Huuum, tá com uma cara deliciosa, vou tentar fazer, tô querendo aprimora meus dotes na cozinha! hahay

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    1. Mariana Flores3.7.14

      sempre bom ter essas cartas na manga na hora de cozinhar, né? hahahha quando fizer me manda fotos, ta? se tiver alguma duvida me fala.. beijossss =*

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  6. Ai que delícia! Ficou lindo, até dá dó de comer, mas passa hahahaha!

    Beijos! | @steffanylopess
    www.soentreamigas15.blogspot.com

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    1. Mariana Flores3.7.14

      Kkkkkk passa mesmo! Ainda mais depois da primeira garfada hahaha que bom que gostou.. Beijo grande

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  7. A cara já está boa, imagina o sabor.. hmmmmmmmmmmm
    (Bateu fome!)
    Blog Isa e Dani / Fan Page do Blog / Twitter


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    1. Mariana Flores3.7.14

      Kkkkkk não é pq eu fiz não mas tava mttt gostoso mesmo hahahah pode tentar que vc vai gostar tb! Beijãoooo

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  8. No lugar do cacau sem açúcar, posso colocar achocolatado?
    E no lugar do adoçante, açúcar? Resultado delicioso, amei.
    Beijinhos :*
    http://www.vidadebloguette.com/

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    1. Mariana Flores3.7.14

      Oi Ozzi :) Então, eu nunca fiz ele assim com ingredientes mais "gordinhos" pq evito comer.. Mas não vou negar que nescau e açúcar são deliciosos né? Kkkkkk acredito que fique bom sim.. Quando fizer o teste me conta, ta? Beijos =***

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